четверг, 28 сентября 2017 г.

Здесь вам не тут, а там вам не здесь

СЛЕДОВАТЕЛЬ: ИСААК АБРАМОВИЧ, ОТКУДА У ВАС ДЕНЬГИ?
ДОПРАШИВАЕМЫЙ: БЕРУ ИЗ ТУМБОЧКИ.
СЛЕДОВАТЕЛЬ: А КТО ИХ ТУДА КЛАДЁТ?
ДОПРАШИВАЕМЫЙ: ЖЕНА.
СЛЕДОВАТЕЛЬ: А ОТКУДА ОНА ИХ БЕРЁТ?
ДОПРАШИВАЕМЫЙ: Я ЕЙ ДАЮ.

Первая причина, почему стоит отказаться от использования кредитных карт, не говоря уже о дебетовых, это увеличенный расход денежных средств, этакое проедание будущего или добровольная иллюзия свободы с последующим "девятым валом" расплаты за расслабленную небрежность. Об этом надо будет написать отдельный пост.
Вторая причина, это "дружеская поддержка" со стороны всех братьев Самого Старшего Брата, т. е. тех, кто исполняет закон при помощи блокировки счёта и списания средств. Например, приставы.
Третья причина, с которой я лично не сталкивался, но предполагал, что возможно придётся, это ненавязчивая дружеская :) просьба рассказать, откуда приходят и куда уходят деньги со счёта карты. Причём, во всех трёх случаях самой большой потерей является колоссальная потеря времени (и нервов) на доказательства и возвращение ситуации в предыдущее состояние. Оказывается, что резервный бэкап в банках и госорганах стоит солидную часть жизни...
И вот, наконец, первая ласточка: "Сбербанк начал блокировать счета физических лиц и требовать объяснить происхождение средств".
Дальше, как говорится, будет всё "как по накатанной".

https://ruposters.ru/news/27-09-2017/sberbank-zablokiroval-schet?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий