среда, 21 июня 2017 г.

Хонда и WannaCry

В среду Honda Motor Co (7267.T) сообщила, что на этой неделе она вынужденно приостановила производство на своём автомобилестроительном заводе после атаки WannaCry Ransomware, вызвавшего широкомасштабное поражение информационных систем в мире в прошлом месяце.
В понедельник производство было остановлено на заводе Sayama, к северо-западу от Токио, где ежедневно выпускаются около 1 000 автомобилей марки седан Accord, Odyssey Minivan и Step Wagon.
По словам пресс-секретаря Хонды, в воскресенье в компании обнаружили, что вирус атаковал компьютерные сети в Японии, Северной Америке, Европе, Китае и других регионах, несмотря на предпринятые меры по обеспечению защиты своих систем в середине мая, когда вирус вызвал широкомасштабное разрушение на заводах, в больницах и магазинах по всему миру.
По ее словам, производство на других заводах Хонды не пострадало, и уже во вторник серийное производство было возобновлено на заводе в Саяме.
Распространение вируса WannaCry, который в прошлом месяце вывел из строя более 200 000 компьютеров в более чем 150 странах, поначалу замедлилось, но эксперты по безопасности не раз предупреждали, что вскоре могут появиться новые версии.
В прошлом месяце этот вирус также поразил инфраструктуру Renault SA (RENA.PA) и Nissan Motor Co (7201.T), и этот автомобильный альянс вынужден был прекратить производство на заводах в Японии, Великобритании, Франции, Румынии и Индии.

Автор: Наоми Таджидзу,
Редактор: Ричард Паллин

Комментариев нет:

Отправить комментарий