вторник, 28 февраля 2017 г.

«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Но не всегда законным способом

Возможно, Энтони Левандовски прекрасно знал, что в Alphabet Inc и Waymo LLC не было серьёзной защиты данных, и поэтому спокойно смог скачать 14 000 конфиденциальных файлов в размере 9,7Гб, чтобы использовать их потом для создания конкурентного продукта в собственной фирме, как заявляет в своём иске Waymo LLC, созданная компанией Alphabet Inc  для разработки технологий беспилотных автомобилей.
Более того, он даже говорил об этом своём намерении в разговорах с другими сотрудниками. Впоследствии в Waymo LLC обнаружили, что другие сотрудники, которые покинули компанию вместе с  Левандовски, перед своим уходом тоже скачали большой объём конфиденциальной информации. Видимо, развивая и пропагандируя передовые технологии, многие лидеры не спешат заботиться об их защите.
Однако интересен сам факт обнаружения такой кражи. По сообщению Waymo LLC, её сотрудники получили от одного из своих поставщиков письмо с прикреплёнными файлами, в которых находились чертежи печатных плат, идентичных тем, которые они использовали в своей системе LiDAR (лазерная система обнаружения и измерения дальности). По мнению Waymo LLC, это сообщение предназначалось компании Otto, соучредителем которой является их бывший сотрудник Энтони Левандовски, и попало к ним случайно. Трудно предположить, какое программное обеспечение могло бы предотвратить случайное указание неправильного адреса в электронном сообщении, но данный факт лишний раз подтверждает аксиому, что проблема защиты информации заключается не в программном и аппаратном обеспечении, а в мотивации пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий